Пикапы Great Wall – номер один на рынке России и Китая

Декабрь 7th, 2007 | от Скобяков Сергей |

По итогам 2006 года пикапы и внедорожники Great Wall стали самыми популярными автомобилями в своем классе в Китае. На российском рынке пикапы Great Wall уже второй год являются лидерами своего сегмента.

С января по декабрь 2006 года компания Great Wall реализовала 45 980 пикапов различных моделей, заняв первое место по объему продаж автомобилей этого типа на рынке Китая и обеспечив себе долю более 30% данного сегмента.
За этот же период компания реализовала 40 062 внедорожника, став лидером и в сегменте SUV с результатом 17,49% от общего объема реализации в этом классе. При этом Hover стал самым популярным внедорожником Китая, за год было реализовано 28 979 автомобиля этой модели, что составляет 12,65% от общего числа автомобилей повышенной проходимости, проданных в КНР. По сравнению с 2005 годом, объем продаж модели Great Wall Hover увеличился почти в три раза. А по итогам 2006 года Hover получил самую престижную автомобильную премию Китая (CCTV’s Choice of Automobile Awards) как лучший автомобиль в классе SUV.

Популярность автомобилей Great Wall в России началась с сегмента пикапов, где модели семейства Deer прочно удерживают лидерство с момента своего появления в автосалонах ИРИТО в 2005 году. В прошедшем 2006-м году пикапы Great Wall сохранили за собой статус лидера, с результатом в 3633 проданных авто и долей сегмента более 40%. Пикапом номер один в России вот уже второй год остается Great Wall Deer G3.

В 2007 году ИРИТО планирует развить успех марки Great Wall на отечественном рынке. Покупателей ожидают сразу две премьеры: дизельная версия внедорожника Hover и абсолютно новый пикап Great Wall Wingle, так же оснащенный дизельным силовым агрегатом. Новые автомобили уже сертифицированы для российского рынка, первые образцы появятся в салонах ИРИТО в начале апреля, а продажи стартуют в июне.

Источник: http://www.irito.ru/

Читайте так же:





Извините, комментариев оставлять нельзя.