Great Wall идет по миру

Апрель 3rd, 2008 | от Женя Новикова |



Но вовсе не с протянутой рукой - уже в ближайшие три года за границами Поднебесной появится целая сеть сборочных предприятий одного из крупнейших китайских производителей внедорожников, который планирует в обозримом будущем представить свою продукцию на рынках Северной Америки и Европы.

По словам исполнительного директора компании Ван Фэнъин, новые заводы должны появиться в тех странах Юго-Восточной Азии и Южной Америки, где действуют высокие пошлины на импорт автомобилей. Исполнительный директор также сообщила, что к 2010 году общий объем продаж компании должен составить 500 тыс. машин (в настоящее время производится 73 500 авто в год), сообщает ИТАР-ТАСС.

Китайский автопроизводитель пока ориентирован лишь на производство внедорожников. Однако в ближайшее время компания намерена приступить к выпуску седанов и универсалов.

В настоящее время у китайского производителя насчитывается восемь автосборочных производств, одно из которых расположено в татарстанской ОЭЗ “Алабуга”, резидентом которой является Great Wall.

Читайте так же:





Извините, комментариев оставлять нельзя.