Great Wall Motors меняет логотип

Апрель 28th, 2008 | от Женя Новикова |

Китайский производитель Great Wall Motors меняет логотип и фирменные цвета. Вместо уже привычного лого в стиле «Китайской Стены» и желто-фиолетовых цветов с 29 октября будет использован новый логотип и красно-белая символика.

Появление нового логотипа, стилизованного опять же под «Китайскую стену», приурочено к старту производства «малолитражек» Peri и минивэна Cowry и запуску производства на новейшем заводе Great Wall в Баодине.

Показательно, что новый завод полного цикла был построен всего за 3 года и уже практически готов к производству 200 тыс. автомобилей. А «китайцы» еще обещают 2-ю и 3-ю очереди.

На церемонии открытия новейшего завода были озвучены и планы Great Wall по продвижению в «легковой» сегмент. Уже в ноябре начнется производство хэтчбека А-класса Great Wall Peri и мивена Cowry. Следом настанет черед хэтчбека В-класса Great Wall Florid, и MPV-B Cool Bear, а также еще одного хэтчбека I7. Есть в планах и производство cross-версии GW Peri под названием SUV Peri. Руководство Great Wall на церемонии открытия нового завода заявили, что готовы за год разработать еще до 11 (!!!) новых моделей.

Новый логотип уже присутствует на всей «легковой» линейке и на Great Wall Hover, а на автомобилях прежней модельной линейки (Safe, Deer) пока сохранят прежнюю эмблему.

Ценовая политика на «малолитражки» Great Wall Peri пока не озвучена, но по покатавшись на них по автополигону завода, можем с уверенностью сказать, что это уже вполне достойные конкуренты современным авто. «Китайцы» ближайшие несколько месяцев будут насыщать новинками местный рынок, а ближе к середине следующего года начнутся и поставки в Украину.

Пока Great Wall Peri предлагается с 1,3-литровым собственным бензиновым двигателем и механической КПП, а появление «автомата» уже не за горами.

Судьба экспорта минивэна Great Wall Cowry также сейчас обсуждается. 7-местный GW Cowry относится к сегменту MPV-Large, имеет неплохую комплектацию, но оснащен 2-литровым бензиновым мотором и механической КПП. В то же время, его позиционируют, как довольно дорогой автомобиль.

Воспримут ли его таким в Украине?

Читайте так же:





Извините, комментариев оставлять нельзя.