Электромобиль от BYD

Январь 11th, 2009 | от Женя Новикова |

Концерн BYD Auto Co вплотную занят разработкой модели автомобиля, находящегося полностью на электрическом обеспечении. По заявлениям руководства компании его выпуск запланирован на третий- четвертый квартал 2009 года.

Это информация сразу привлекла к себе внимание. Ванг Чуанфу (Wang Chuanfu) поделился подробностями об этом проекте. В китайском городе Шеньжене, на проведенной официальной встрече директоров компаний, он заявил, что необходимость зарядки такого авто возникает лишь после прохождения почти 400 км.

Сторонниками развития инноваций в этой области оказались ряд корпораций, в том числе и американская компания Berkshire Hathaway Inc. Ее руководитель, известный в коммерческих кругах своим много миллионным состоянием, Уоррену Баффету (Warren Buffett) анонсировал предстоящее приобретение 10% акций концерна BYD Auto Co. Стоимость этой покупки составит порядка 230 млн. долларов. Тем самым будет оказано огромное содействие в процессе разработок экологически чистых технологий.

Кроме этого Ванг Чуанфу во всеуслышанье объявил, что планируется запуск новый вариант модели F3DM. Ее отличительной чертой является то, что по соседству под капотом машины будут располагаться бензиновый двигатель и электрический мотор. При необходимости может использоваться только электрическая составляющая, в таком случае, максимально возможное расстояние для перемещения составит 110 км. Но разработчики акцентируют внимание на то, что восстановление величины заряда проходит очень быстро. Для полного возобновления работы батареи понадобиться 20 минут.

Ванг Чуанфу надеется на то, что в недалеком будущем их разработки смогут конкурировать на полной основе с General Motors и Toyota, имеющими в сфере гибридов и электрокаров большой опыт и внушительные достижения.

Другие статьи про электрокары и гибриды.

Читайте так же:





Извините, комментариев оставлять нельзя.