Премьеры Great Wall Motors на Пекинском автосалоне -2012

Апрель 24th, 2012 | от Скобяков Сергей |

Great Wall Hover E

На Пекинском международном автосалоне 2012, который открылся 23 апреля 2012 г. для прессы, площадь экспозиции компании Great Wall превысила 2000 м2. Эта самая большая экспозиция в истории участия компании в выставках подобного уровня. Компания разместила на стенде более 20 моделей автомобилей, 6 моделей двигателей и 2 модели КПП. У внедорожной линейки Great Wall целых три новинки: Hover Е, Hover 7 и Hover М4.

Hover E является полностью самостоятельной разработкой компании. Это первый внедорожник от Great Wall с гибридной силовой установкой. Вертикально поднимающиеся двери и панорамный люк придают машине необычный вид. Модель Hover Е оснащена бортовой системой управления с многофункциональным сенсорным дисплеем. Силовая установка представляет собой новейшую гибридную систему с солнечными батареями и развивает мощность 180 кВт и максимальный крутящий момент 610 Нм.

Great Wall Hover H7

Hover H7 — новый внедорожник премиум-класса. Двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом мощностью 215 л.с. работает в паре с 6-ступенчатой АКПП. Полный привод, переключение передач на рулевом колесе и круиз-контроль облегчают управление в любых дорожных условиях. Автомобиль оснащен полным набором систем безопасности: фронтальные и боковые подушки, оконные шторки, система ESP, устройство помощи при спуске и т.д. Как и все автомобили Great Wall, Hover 7 отличается богатым оснащением уже в базовой версии, а также большим количеством опций.

Помимо Hover E и H7, впервые показан Hover M4, который появится на рынке сразу же после автосалона. Автомобиль отличает классический «европейский» дизайн, несущий кузов, и специальные энергопоглощающие зоны, обеспечивающие безопасность даже в случае серьезного столкновения. Тормозная система включает ABS и EBD версии Bosch 8.1. Кроссовер оснащен подушками безопасности, ремнями с предварительным натяжением, дисковыми тормозами на всех колесах и системой экстренного торможения. Большие колеса и клиренс 180 мм обеспечивают хорошую проходимость, а сбалансированные шасси и подвеска обеспечивают необходимый комфорт.

Great Wall Hover M4

В начале 2012 г. компания Great Wall установила рекорд среди китайских производителей на ралли «Дакар» - два экипажа на автомобилях Hover заняли 6 и 19 место в финальной итоговой таблице.
Так как далеко не каждый любитель автоспорта может лично присутствовать на легендарном ралли, компания Great Wall на Пекинском автосалоне организовала две экспозиции, посвященные этому событию, внутри павильона и на открытом воздухе.
На стенде компании установлен интерактивный водительский тренажер, чтобы каждый желающий мог сам попробовать свои силы и ощутить спортивный азарт.
Вне павильона выставлены два раллийных автомобиля Hover, принимавшие участие в легендарном ралли.

Во время работы выставки состоится очередная ежегодная международная конференция дистрибьюторов Great Wall Motors (300 представителей из 80 стран), которые подведут итоги деятельности в 2011 г. и обсудят планы на будущее.
Прошло уже 15 лет момента отправки на экспорт первого автомобиля Great Wall, и с тех пор идет непрерывный стабильный рост объемов экспорта. Компания занимает ведущие позиции среди китайских автопроизводителей по объему экспорта в количественном и стоимостном выражениях. В 2011 г. объем экспорта составил 83 000 автомобилей, что на 50% больше, чем в предыдущем году.
В настоящее время компания Great Wall Motors экспортирует свою продукцию в более чем 100 стран мира, из них более чем в 80 странах создана своя дилерская сеть, насчитывающая в своем составе более 800 дилеров в странах Европы, Южной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки. Такие страны как Россия, Австралия, ЮАР и Чили стали главными импортерами продукции GWM по итогам 2011 г.
Основную роль в увеличении объема продаж за рубежом играют сборочные производства. В феврале с.г. состоялся ввод в строй завода в Болгарии, и он стал первым предприятием по производству китайских автомобилей в странах Евросоюза. Всего в мире работают 12 сборочных предприятий GWM, а к 2015 г. их число планируется увеличить до 24 с общей производственной мощностью 500 тыс. автомобилей в год.

В настоящее время компания Great Wall Motors является крупнейшим производителем SUV и пикапов в Китае. В 2011 г. компания значительно опередила конкурентов на внутреннем рынке по производственным, финансовым показателям и темпам роста. Было реализовано 400 000 а/м (рост 20%).
Уверенное развитие продолжается и в 1 квартале 2012 г. С января по март общий объем продаж составил 130 000 шт. (рост 10,9%), объем экспорта составил 20 000 шт. (рост 24,7%). Из общего количества продаж 46 700 шт. приходится на модель Hover.
Причина стабильного успеха компании в сложных современных условиях кроется в глубокой специализации разработок и производства различных классов автомобилей, что позволяет обеспечить высокую конкурентоспособность продукции. Модель Hover по объему продаж находится на первом месте в сегменте среднеразмерных SUV в Китае уже семь лет подряд. По объему продаж легковых автомобилей по итогам 2011 г. компания вошла в десятку крупнейших автопроизводителей Китая, а по объему продаж пикапов занимает первое место вот уже в течение 14 лет подряд.
На 2012 г. запланирован объем продаж 600 000 автомобилей, в том числе на внутреннем рынке 500 000 шт. и на экспорт 100 000 шт.

Читайте так же:





Извините, комментариев оставлять нельзя.