Финиш автопробега «Пекин-Москва 2012»

Июль 11th, 2012 | от Скобяков Сергей |

Great Wall HoverСамая знаменитая площадь России на один день превратилась в точку финиша и старта двух знаковых событий этого года. 7 июля состоялся официальный финиш автопробега «Пекин-Москва 2012». Участники автопробега передали Семену Семеновичу Якубову, руководителю оргкомитета ралли «Шелковый Путь» и бессменному директору команды «Камаз-мастер» символическую эстафету из страны шелка – шелковое панно ручной работы, символизирующее дружбу между двумя народами – российским и китайским. После этого с Красной площади столицы стартовало внедорожное ралли «Шелковый путь», в котором принимают участие спортсмены из 28 стран мира.

Рев моторов автомобилей участников «Шелкового пути», большое количество зрителей и журналистов, два огромных экрана – и вот на стартовый подиум по очереди заезжают двенадцать автомобилей с экипажами автопробега «Пекин-Москва-2012». Более 11 000 километров проехали из Пекина до Москвы восемь внедорожников Hover H6, два универсала Hover M2 и два пикапа Wingle 5. Путешественников хлебом-солью встречали на протяжении всего маршрута по России — автопробег проехал по территории Забайкальского края, Бурятии, Иркутской области, Красноярского края, Алтайского края и Республики Алтай, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Тюменской, Свердловской областей, Татарстана, Башкирии, Нижегородской и Московской областей. Финиш на Красной площади стал логическим завершением грандиозного путешествия по просторам России.

Пробег «Пекин-Москва 2012» стал прекрасной возможностью проверить новые модели Great Wall – кроссовер Hover H6 и универсал Hover M2 в экстремальных условиях: вдалеке от цивилизации, сервисов, по бездорожью, с максимальной нагрузкой. Суммарный пробег 12 автомобилей Great Wall за 28 дней составил более 130 000 километров. За это время не произошло ни одной серьезной поломки, неисправности или даже прокола колеса.

В экспедиции, которая длилась более месяца (старт в Пекине прошел 5 июня) приняли участие журналисты ведущих российских и китайских СМИ. Китай в пробеге представляли сотрудники информагентства Синьхуа, Международного радио Китая, Центрального телевидения Китая, газеты Global Times, журнала National Geographic. Россию — журналисты радиостанций «Голос России» и «Маяк», РИА.Туризм, газеты «Московский комсомолец» и МКМобиль, журнала «КоммерсантЪ Деньги», телеканала Авто+, ГТРК «Иркутск» , 8 канала, журнала «Полный Привод 4х4», газеты «За Рулем Регион», журнала CAR, carsguru.net, портала «Автодилер». За три смены экипажей в течение всего пробега в нем приняло участие порядка 90 человек.
Главная задача нынешнего путешествия выполнена – участники автопробега на собственном опыте убедились, что проехать из Китая в Россию на легковом автомобиле сложно, но можно. Это безопасно и вполне комфортно. По словам руководителя автопробега «Пекин-Москва 2012» Алексея Люткевича : «Самое главное, что все добрались благополучно, и не произошло никаких экстремальных случаев. Люди живы-здоровы, машины целы, значит – мы справились. В следующем году мы планируем организовать автопробег из Москвы в Пекин, к которому начинаем готовиться уже сейчас»
Кроме этого, компания Грейт Уолл предоставила 11 автомобилей (внедорожники Hover H5, Hover H3 и пикапы Wingle 5) в качестве автомобилей для судейских бригад и СМИ на время проведения ралли «Шелковый Путь».

Читайте так же:





Извините, комментариев оставлять нельзя.